О ржаном солоде

О ржаном солоде

Хлеб – был и есть основной продукт на нашем столе. Какой бы качественной, оригинальной, экзотической ни была пища, без хлеба она не такая вкусная и полноценная. Но не только хлебобулочную продукцию дают нам злаковые. Пшеница, овес, рожь – растения, испокон веков идущие с человеком в ногу. Из них производят самые разные продукты, напитки, добавки, положительно влияющие на человеческий организм. Например, рожь – травянистое злаковое растение, которое легло в основу такого продукта, как полезный ржаной солод.

Небольшие продолговатые зерна проращиваются, перерабатываются специальным способом, в результате мы можем использовать качественный продукт, популярный в самых разных сферах жизни.

Применение ржаного солода

Где именно его используют?

  • Изготовление напитков – пива, кваса за счет способности пророщенных зерен выделять спирт при взаимодействии с дрожжами;
  • Выпечка хлеба;
  • Многие лечебные настои не обходятся в своем составе без такого полезного компонента; 
  • Добавляют красный ржаной ферментированный солод в блюда – первые, вторые, закуски.

Как видим, рожь подарила нам продукт, достойный внимания. Но в чем же именно заключается его польза? Почему применение продукта столь распространено? Более конкретно об этом скажем в следующем разделе материала.

Польза ржаного солода

Начнем с состава. Назовем лишь некоторые витамины и полезные элементы, которые в него входят:

  • Витамин А и витамины группы В, Е;
  • Фосфор;
  • Магний и марганец;
  • Кальций, селен.

Столь богатый набор помогает справляться с такими недугами, как:

  • Недостаток белка или неправильное его усвоение;
  • Послеоперационный период;
  • Проблемы с ломкостью ногтей, зубов, воспаление десен;
  • Истощение, анемия диабет.

Спазмолитические, ранозаживляющие, желчегонные способности – это все тоже про ржаной солод, состав которого уникален и незаменим для человеческого организма.

Даже будущим матерям рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие в своем составе данный компонент. Таким образом, плоду будет откуда черпать энергию и силы, развиваться более интенсивно, активно, правильно. Во время кормления грудью добавление в пищу солода улучшит вкусовые свойства грудного молока.

Положительных моментов в потреблении данного продукта мы выделили немало, но стоит сказать, что вред от ржаного солода также возможен. Главное противопоказание – непереносимость организмом в индивидуальном порядке. Все мы разные, каждый организм по-своему реагирует на те или иные продукты. Не стоит употреблять солод при обострениях гастрита, язвы, прочих острых желудочных заболеваний.

В остальных же случаях этот продукт приносит лишь пользу, делая при этом наш рацион более разнообразным, питательным, полезным.

Где купить ржаной солод

Заказать продукт оптом предлагает холдинговая компания «ФУД ИМПОРТС», поставляя своим покупателям продукт высочайшего качества. Долгое время работая на рынке поставок пищевой продукции, мы отработали индивидуальный алгоритм, который считаем оптимальным в своей сфере деятельности.

  • Мы предлагаем качественный ржаной солод от проверенного профессионального производителя;
  • Доставляем товар по Санкт-Петербургу силами автопарка ООО «ФУД ИМПОРТС»;
  • Всегда готовы дать обратную связь своему потенциальному покупателю, чтобы клиент получил все ответы и был уверен, что его выбор – правильный;
  • При работе с другими городами, отгрузка товара производится до терминала транспортной компании.

 

Комментарии

Комментариев пока нет