Крахмал кукурузной муки

Крахмал кукурузной муки

Иногда потребитель, который только начинает интересоваться продуктами из кукурузы путает такие понятия, как крахмал и мука. Но на самом деле это два разных продукта, о пользе которых мы и поговорим.

Отличие

В составе кукурузной муки обязательно присутствует крахмал. Тогда как в крахмале вы вряд ли найдете мучной продукт. Процесс получения первого наименования – размалывание зерен початков растения. Второй продукт можно получать двумя способами:

  1.  Зерна замочить в воде, а потом протереть их через сито. После того, как крахмал вымывается из зерна, его сцеживают и высушивают.
  2. Извлекают крахмал из крупномолотой кукурузной муки. Этот процесс также предполагает сепарирование, сцеживание, сушку.

С терминами стало немного понятнее, теперь давайте поговорим по отдельности о пользе данных производных из желтых початков.

Польза крахмала

Независимо от того, каким из способов производился продукт, он обладает следующими свойствами:

  • Содержит много витаминов и минералов, что благоприятно сказывается на нервной системе человека, его умственной деятельности.
  • Имеет высокую калорийность, но при этом неплохо усваивается, так как в состав входят сложные, правильные углеводы, дающие энергию.
  • Крахмал кукурузной муки или зерен полезен тем, кто страдает от сахарного диабета, так как контролирует уровень сахара.
  • Не содержит глютенов, идеален для детского питания.
  • Продукт улучшает состояние сосудов.
  • Минеральные компоненты повышают иммунитет, помогают снизить показатели холестерина.

Кукурузная мука

Перечень привлекательных свойств этого продукта, также довольно внушительный:

  • Хорошая концентрация кальция укрепляет зубы, кости, волосы.
  • Выпечка из кукурузной муки рекомендуется даже беременным женщинам, так как куда полезнее чем булки из пшеницы.
  • Калий и магний улучшают работу нашего основного двигателя – сердца. 
  • Против анемии борются такие составляющие, как витамины группы В, железо.

Даже во время диет кукурузная мука может быть включена в рацион питания. Большая калорийность продукта не оказывает вредного воздействия, так как продукт хорошо усваивается, перерабатывается в нужную энергию, оставляет долгое чувство сытости, не откладывается лишними сантиметрами.

Обратить внимание на оба этих продукта – самое время, если вы решили начать заботиться о здоровье, красоте, но без ущерба для своих вкусовых ощущений.

Комментарии

Комментариев пока нет