Картофельное пюре из крахмала

Картофельное пюре из крахмала

У многих чуть ли не с детства самое любимое картофельное блюдо – пюре. Но не всегда оно получается одинаково вкусным, воздушным, легким. Основным секретом получения воздушной массы является насыщенность крахмалом. То есть, можно утверждать, что крахмал – основа картофельного пюре.

Начинающих хозяек могут заинтересовать вопросы:

  • Как сохранить необходимое вещество в клубнях?
  • Как правильно выбрать картофель, который будет подвергаться варке?
  • Сколько времени займет термическая обработка?

Выбираем овощи

Чтобы получить картофельное пюре насыщенное крахмалом необходимо изначально подобрать правильные клубни. Проверяем содержание нужного компонента: овощ разрезается пополам, две половинки трутся одна об одну. Если они прилипают друг к другу, значит, у вас в руках подходящий вариант, который обеспечит ожидаемый эффект от пюре.

Сохраняем крахмал в пюре

Чтобы не растерять нужный компонент в процессе подготовки, или во время непосредственного приготовления блюда, надо соблюдать следующие правила:

  • Не держать очищенные клубни долгое время в воде;
  • Закладывать овощи уже в кипящую воду или же вовсе запекать, а потом пюрировать при помощи толкушки; 
  • Варить продукт при закрытой кастрюле не более 15-20 минут.

Рекомендации простые, понятные, очевидные, но, соблюдая их, вы получите на самом деле крахмалистое пышное картофельное пюре, которое придется по вкусу вам и вашим домашним.

Современная альтернатива

Процесс приготовления вкусного пюре требует времени, которого у нас часто не хватает.
Находчивые производители пошли навстречу деловому потребителю, предложив рынку пищевых продуктов вполне любопытную альтернативу: сухие смеси, из которых можно получить неплохой гарнир. Готовится инновационное экспресс-пюре просто: необходимо всего лишь залить его водой, затем дать настояться. Спустя совсем немного времени – 7-10 минут, концентрат заварится, и вы сможете вполне неплохо перекусить даже в разгар рабочего дня.

Такой вариант картофельного пюре не сравнится с тем, что мы сможем сделать уже вечером дома, не спеша соблюдая все тонкости, последовательности, детали, но вполне подкрепит на ближайшие пару часов, не доставив больших хлопот с приготовлением.

Комментарии

Комментариев пока нет