Полезная информация

Добавки в производстве пищевых продуктов
Добавки в производстве пищевых продуктов

Для чего в производстве пищевых продуктов применяются различные добавки? Этим вопросом задаются сегодня не только профессиональные аналитики, но и обычные потребители, которым не все равно, что включают в свой состав продукты, которые ежедневно попадают на обеденный стол. Что это за дополнительные ингредиенты, какими они могут быть? Давайте разбираться вместе.

Крахмал кукурузной муки
Крахмал кукурузной муки

Иногда потребитель, который только начинает интересоваться продуктами из кукурузы путает такие понятия, как крахмал и мука. Но на самом деле это два разных продукта, о пользе которых мы и поговорим.

Картофельное пюре из крахмала
Картофельное пюре из крахмала

У многих чуть ли не с детства самое любимое картофельное блюдо – пюре. Но не всегда оно получается одинаково вкусным, воздушным, легким. Основным секретом получения воздушной массы является насыщенность крахмалом. То есть, можно утверждать, что крахмал – основа картофельного пюре.

Картофельный крахмал: свойства, польза, применение
Картофельный крахмал: свойства, польза, применение

Наверняка на каждой кухне найдется сегодня, как и десятки лет назад, коробочка либо баночка с сыпучим белым (иногда желтоватым) порошком – пищевым картофельным крахмалом. На первый взгляд он не имеет ни запаха, ни выраженного вкуса, но тем не менее очень востребован и популярен не только на кухне, но и в косметологии, даже медицине.

Какие же свойства картофельного крахмала сделали его столь популярным?

О ферментированном солоде
О ферментированном солоде

Сухой солод – продукт, широко применяемый в пищевом производстве. Как многие добавки он имеет свои разновидности, понимать разницу в которых довольно важно. Что такое солод ржаной ферментированный, чем он отличается от неферментированного продукта? В чем его польза или возможны вред? Особенности применения? – обо всем этом чуть ниже.

О ржаном солоде
О ржаном солоде

Хлеб – был и есть основной продукт на нашем столе. Какой бы качественной, оригинальной, экзотической ни была пища, без хлеба она не такая вкусная и полноценная. Но не только хлебобулочную продукцию дают нам злаковые. Пшеница, овес, рожь – растения, испокон веков идущие с человеком в ногу. Из них производят самые разные продукты, напитки, добавки, положительно влияющие на человеческий организм. Например, рожь – травянистое злаковое растение, которое легло в основу такого продукта, как полезный ржаной солод.