Россия может снизить импортные пошлины на орехи

« Назад

15.02.2016 12:52

Россия может снизить импортные пошлины на орехи

Российские власти могут снизить импортные пошлины на ряд овощей, отдельные виды орехов и сухофруктов, сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства
«Предложение включает в себя ряд овощей – цветная и брюссельская капуста, брокколи, а также финики, фисташки и сушеный виноград», – передает РИА «Новости» слова источника. По его данным, решение о снижении пошлин планируется рассмотреть 18 февраля.

Россия активно проводит политику импортозамещения в сфере сельского хозяйства, однако пока ряд видов продукции не производит, зачастую из-за климатических особенностей, или производит в недостаточном количестве.

До этого источник рассказал, что рассматривается возможность снижения пошлин на отдельные виды продукции агропромышленного комплекса, среди которых тмин, анис, апельсины, а также на дубленую кожу.

11 февраля министр сельского хозяйства Александр Ткачев на совещании у премьера Дмитрия Медведева заявил, что Россия в течение четырех лет намерена выйти на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами.

В прошлый четверг Медведев заявил, что введение санкций в ответ на меры Запада оказалось выгодным российским аграриям, меры по импортозамещению позволили сохранить темпы роста отрасли.

Медведев также потребовал оперативнее принимать решения по субсидиям аграриям.

Россия начала широкую программу импортозамещения после того, как западные санкции обнаружили зависимость целого ряда важных отраслей от импорта. Президент Владимир Путин заявил, что санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО (2012).

В то же время премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия не ставит задачу тотального замещения всего импорта.

http://www.agroru.com/news/